うまし酒オーナー※うまし酒オーナーは2022年度の募集をもって終了となります。
棚田が生み出す、
珠玉の純米大吟醸酒
阪田の棚田で育てた山田錦(酒米)を使ったこだわりの純米大吟醸酒は、やわらかな香りとフルーティーな味に仕上がります。
その「こだわり」を求めて、田植えなどの体験もいかがでしょうか。
コース一覧
お酒コース
純米大吟醸酒(720ml)6本と絞りたて2本
新米コース
純米大吟醸酒(720ml)5本と絞りたて2本+新米5kg
スケジュール
6月下旬
田植え(オプション体験)
手植えでの田植えを行います。
10月下旬
稲刈り(オプション体験)
手刈りによる稲刈りを行います。刈り取った稲は「はざかけ」とよばれる天日干しで稲を乾燥させます。
11月中旬
新米発送(新米コース)
新米5kgをお届けします。
12月下旬
新酒発送(全コース)
しぼりたての新酒(2本)をお渡しします。
翌年10月中旬
純米大吟醸配布
純米大吟醸をお渡しします。(酒コース:6本、新米コース5本)
募集要項
コース | 会費 | 募集数 |
---|---|---|
お酒コース | 21,000円/口 | 2コース合わせて200口 |
新酒コース | 21,000円/口 |
- ご予約の際には「@asukadeasobo.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。