Instagram
facebook
LINE友だち追加 お得な情報をGET! Access

うまし酒オーナー※うまし酒オーナーは2022年度の募集をもって終了となります。

棚田が生み出す、
珠玉の純米大吟醸酒

阪田の棚田で育てた山田錦(酒米)を使ったこだわりの純米大吟醸酒は、やわらかな香りとフルーティーな味に仕上がります。
その「こだわり」を求めて、田植えなどの体験もいかがでしょうか。

コース一覧

お酒コース

純米大吟醸酒(720ml)6本と絞りたて2本

新米コース

純米大吟醸酒(720ml)5本と絞りたて2本+新米5kg

スケジュール

6月下旬

田植え(オプション体験)

手植えでの田植えを行います。

10月下旬

稲刈り(オプション体験)

手刈りによる稲刈りを行います。刈り取った稲は「はざかけ」とよばれる天日干しで稲を乾燥させます。

11月中旬

新米発送(新米コース)

新米5kgをお届けします。

12月下旬

新酒発送(全コース)

しぼりたての新酒(2本)をお渡しします。

翌年10月中旬

純米大吟醸配布

純米大吟醸をお渡しします。(酒コース:6本、新米コース5本)

募集要項

コース 会費 募集数
お酒コース 21,000円/口 2コース合わせて200口
新酒コース 21,000円/口
  • ご予約の際には「@asukadeasobo.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。