柿オーナー

絶景のもとで伸びやかに育つ
こだわりの柿
石舞台付近の絶景地で、柿オーナーとして甘くておいしい柿を育てることができます。
コース一覧
富有柿コース
甘柿の代表品種で、果汁も多く甘味が強いのが特徴です。
平核無柿(こだわり)コース
平核無柿は、渋柿ですが渋抜きを行うことで、甘くてまろやかな口当たりになります。
こだわりコースでは、樹上で脱渋を行います。
平核無柿(お手軽)コース
お手軽コースでは、収穫した柿を選果場でまとめて脱渋します。
スケジュール
5月中旬
木の抽選・摘蕾作業(全コース)
木の抽選後、大きな実をつけるため、たくさんある蕾(つぼみ)を摘み取ります。

7月下旬
摘果作業(全コース)
摘蕾では取り切れなかった蕾や、痛んでいる実の摘み取りを行います。

9月下旬
樹上脱渋(平核無柿こだわりコース)
樹上脱渋のため固形アルコールを使用して、柿の実1個ずつに袋がけを行います。

10月下旬
柿の収穫(平核無柿こだわり・お手軽コース)
こだわりコースは収穫後はそのままお持帰りいただけます。
お手軽コースについては、収穫し、選果場での脱渋作業が終わった後、お持ち帰りいただけます。!

11月中旬
柿の収穫(富有柿コース)
期間中であれば、いつでも収穫できます。

募集要項
| コース | 会費 | 募集数 |
|---|---|---|
| 富有柿コース | 25,000円/口 | 15口 |
| 平核無柿(こだわりコース) | 25,000円/口 | 2コース合わせて15口 |
| 平核無柿(お手軽コース) | 25,000円/口※ |
- 渋抜きの費用が1コンテナにつき別途500円必要となります。